Раздел Общество
16 февраля 2010, 14:13

Китайцы берут любовь «напрокат»

В Китае набрала обороты мода на подставных партнеров.
Молодые люди Поднебесной готовы платить по 500 долларов в день за наемного партнера, которого не стыдно познакомить с родителями, представив как человека, с кем якобы завязаны серьезные отношения.

В одной из реклам, размещенных в сети Интернет, написано: «500 юаней (73 долл.) в день.Тебе не нужно спать со мной, я могу спать в той же комнате на полу, но ты должна быть хорошей актрисой».

В период празднования Нового года, который, по лунному календарю, наступил в минувшее воскресенье, мода на подставных партнеров набрала обороты. По словам 31-летнего сэйлз-менеджера Лиу Факайя, на время праздников спрос на подставных подруг настолько вырос, что ему пришлось увеличить плату с 1200 юаней (170 долларов) в день до 3600 юаней (510 долларов).

Известен случай и более высоких ставок. К примеру, студентка Пекинского университета заплатила целых 10 000 юаней молодому человеку, согласившемуся сыграть ее бойфренда. Причиной столь высокой цены за «любовь» стал ультиматум, который поставили девушке родители: не найдя пару, она могла не возвращаться домой.