Раздел Общество
16 февраля 2010, 12:15

Ветераны Великой Отечественной войны получат жилье

Дмитрий Медведев заявил, что все нуждающиеся, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем.

Глава государства сообщил, что на сегодняшний день на учет поставлено уже более 44 тысяч ветеранов (или членов семей), которые решили сделать это после 1 марта 2005 года.

«Они не вставали на учет, потому что не верили, что государство когда-то сможет обеспечить их жильем, что оно исполнит свое обязательство по закону о ветеранах»,- сказал Дмитрий Медведев.

Он потребовал самым внимательным образом отнестись к запросам ветеранов и не допускать волокиты с решением этого вопроса.

«Эту работу надо довести до конца, не допуская бюрократии и невнимательного отношения к ветеранам»,- отметил он, подчеркнув при этом, что властям следует следить и за тем, чтобы с предоставлением этого жилья не было манипуляций.

«Средства для решения этой задачи в бюджете тоже, по сути, предусмотрены. Мы эту задачу доведем до конца. Естественно, на ее решение потребуется некоторое время. Предложения о том, как нам решить эту задачу, в какой период, я хотел бы услышать от присутствующих здесь министров»,- сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам заседания.