Раздел Общество
15 февраля 2010, 13:37

«Длинные самолеты» появятся в УА

Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует в 2012-2013 годах приобрести так называемые «длинные» самолеты – А-330 и Боинг-767.

Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов. По его словам, с помощью этих машин можно выполнять беспосадочные рейсы на длинные расстояния. В частности, в Японию и Тайланд.

С марта 2010 года авиакомпания «Уральские авиалинии» начинает полеты в московский аэропорт Внуково. Таким образом, отметил Сергей Скуратов, авиакомпания будет совершать рейсы в три московских аэропорта. В марте-апреле авиакомпания должна получить два самолета А-320, которые она приобретает у американской лизинговой компании. «Эти самолеты «молодые». Их возраст не боолее пяти лет». Кроме того, в этом году году «Уральские авиалинии» планируют расширить географию полетов как внутри России, так и в дальнее зарубежье.

Так, в летний период авиакомпания рассчитывает открыть направление в Рим, восстановить полеты в Испанию, увеличить частоту полетов в Болгарию, Словению и так далее. Планируются также рейсы в Германию. Однако авиакомпания пока не определилась с конкретным городом, в который она будет летать. Сергей Скуратов уточнил что сейчас авиакомпания совершает 3 рейса в неделю, а в дальнейшем планируется что рейсы в Болгарию будут совершаться каждый день.

Помимо этого, Скуратов отметил, что в настоящее время тарифы на авиаперевозки значительно ниже, чем в 2008 году и на 20% ниже, чем в 2009-м. По его словам, с 15 февраля начинается распродажа летних российских направлений таких, как Анапа, Сочи, Краснодар. Скуратов также напомнил, что Уральские авиалинии участвуют в программе льготных поездок жителей Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург.