Раздел Общество
15 февраля 2010, 13:27

Чернецкий гарантирует льготы бизнесменам, открывающим детсады

В Екатеринбурге должно появиться больше негосударственных детских садов, и администрация города собирается стимулировать этот рынок экономическими методами.

Как рассказал в интервью «URA.Ru» глава областного центра Аркадий Чернецкий, уже сейчас бизнесменам, решившим открыть детские сады, мэрия выделяет недвижимость в аренду по льготным ставкам, с дисконтом около 80%. «Аренда предоставляется в ускоренном порядке, без проведения конкурса. Для детсадов закон позволяет нам делать исключение. Таким образом мы поддерживаем и приветствуем приход частного бизнеса в эту сферу, чтобы количество негосударственных детских садов увеличивалось с каждым годом», — говорит Чернецкий.

По его словам, эта мера — один из пунктов программы по избавлению от дефицита мест в дошкольных учреждениях. Пока что, говорят в мэрии, желающих заняться «детсадовским» бизнесом в Екатеринбурге не так много. Возможно, потому что эта сфера деятельности достаточно жестко контролируется и подразумевает большую ответственность. «Мы готовы оказывать консультационную помощь и содействие тем предпринимателям, которые захотят работать в этой сфере», — обещает мэр.

Напомним, накануне в Екатеринбурге открылся новый частный детский сад «Академия детства» на Эльмаше. Посетивший его Аркадий Чернецкий заверил горожан, что мэрия будет продолжать усилия про преодолению дефицита мест в детсадах, в том числе возвращая в строй те помещения, которые были перепрофилированы в 1990-е и начале 2000-х.