Раздел Общество
13 февраля 2010, 10:45

Свердловские милиционеры отправились в Чечню

Сотрудники свердловского гарнизона будут нести службу в Грозном.
Вечером 12 февраля с железнодорожного вокзала Екатеринбурга на Северный Кавказ пассажирским поездом отправился сводный отряд свердловского гарнизона милиции, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Командиром эшелона начальник ГУВД области Михаил Никитин назначил опытного офицера из управления кадров областного милицейского главка Дмитрия Кириченко.

В полугодовую командировку в Чечню убыли 270 свердловских милиционеров, среди них более 10 женщин, а также кинолог ППСМ ОВД Нижней Туры Евгений Суханов со своей четвероногой воспитанницей — немецкой овчаркой Лейлой.

Перед отправкой на плацу Уральского юридического института, что на улице Корепина, 66 в Екатеринбурге, состоялось построение личного состава. Напутственные слова милиционерам сказали начальник ГУВД области Михаил Никитин и его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников. Руководители областной милиции также проверили экипировку, готовность к работе и состояние духа отбывающих в служебную командировку сотрудников. Благословил милиционеров духовный наставник ГУВД области отце Никита Суровейкин.

Как отметил Валерий Горелых, к шестимесячной командировке милицейский отряд полностью подготовлен и обеспечен всем необходимым. Милиционеры прошли спецподготовку на базе учебного центра по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, нападении боевиков и при отражении внезапного удара.

В дороге милиционеры проведут около трех суток. В Грозном милиционеры будут нести службу в Ленинском и Старопромысловском районах. Всего же сейчас несут боевую вахту на Северном Кавказе более 300 свердловских милиционеров, в том числе 40 бойцов ОМОН ГУВД области.

Перед отправкой генерал Никитин пожелал своим коллегам, как и подобает уральцам, с честью выполнить все поставленные боевые задачи и в полном составе, целыми и невредимыми, в срок вернуться домой.