Раздел Общество
12 февраля 2010, 10:18

Екатеринбургская пенсионерка получила от милиции торт и благодарность

Жительница Екатеринбурга помогла задержать мошенника, вымогавшего деньги по телефону.

Представители отдела милиции № 3 УВД Екатеринбурга сегодня приехали с подарками к жительнице города Нелли Федоровне Титовой. Отважная пенсионерка помогла милиционерам задержать телефонного мошенника, о чем JustMedia сообщал 4 февраля.

Мошенник, Богдан М. 1971 года рождения, был задержан 2 февраля возле магазина в Пионерском поселке во время встречи с Нелли Федоровной. Незадолго до этого он позвонил женщине на мобильник и сообщил, что ее сын попался с наркотиками, поэтому требуется большая сумма денег, чтобы «замять» дело. Но Нелли Федоровна не попалась на эту уловку. Сказав мошеннику, что ей требуется время для сбора денег, она позвонила в милицию. Сотрудники угрозыска предложили женщине помочь в задержании злоумышленника, на что она с радостью согласилась. Назначила Богдану «свидание», надела яркое пальто вишневого цвета, чтобы милиционеры узнали ее издалека, и отправилась к магазину, где должна была состояться передача денег. В момент встречи мошенника и взяли.

Как рассказала сама Нелли Федоровна, о подобных звонках она слышала не только от знакомых, но и сама раньше сталкивалась с таким вымогательством. Узнав, что в соседнем доме доверчивая женщина отдала злоумышленникам более 30 тысяч рублей, пенсионерка решила, что помочь в задержании мошенника — дело чести. «Мне стало обидно, и я решила отомстить за всех»,— сказала она сегодня в беседе с сотрудниками пресс-центра УВД Екатеринбурга.

Сегодня с благодарственным письмом за подписью начальника УВД города Марата Бисинбаева, цветами и тортом к Нелли Федоровне прибыли начальник отдела милиции № 3 Валерий Опалев и начальник уголовного розыска ОМ № 3 Андрей Изгагин, который принимал непосредственное участие в задержании телефонного мошенника. Они поблагодарили пенсионерку за «активную жизненную позицию и действенную помощь в раскрытии опасного антиобщественного деяния».

Как отметили в пресс-центре УВД города, Нелли Федоровна, несмотря на свой возраст — она родилась в 1939 году, всегда придерживается активной позиции, не пройдет мимо безобразничающих подростков, всегда готова помочь. Тридцать пять лет она отработала на заводе «Вектор». Сейчас живет одна — не так давно похоронила мужа, с которым была очень дружна, — и единственное по-настоящему близкое существо у нее — это собака Джерри. Вообще, к собакам Нелли Федоровна неравнодушна, когда-то разводила их, ее питомцы занимали призовые места на соревнованиях. Сейчас же Джерри стал для хозяйки настоящим защитником — он везде сопровождает Нелли Федоровну, и лишь на встречу с мошенником женщина пошла без собаки, так как была уверена, что милиционеры ее в обиду не дадут.