Раздел Общество
11 февраля 2010, 09:48

В Екатеринбург прибыл главный судебный пристав России

Артур Парфенчиков официально представит нового главу управления ФССП по Свердловской области.

В Екатеринбург для участия в итоговой коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области прибыл директор ФССП России Артур Парфенчиков.
Как сообщает пресс-служба УФССП области, Артур Парфенчиков официально представит гостям и участникам коллегии руководителя УФССП России по Свердловской области — главного судебного пристава Свердловской области — Азата Салихова, назначенного на эту должность 29 января 2010 года.

Для участия в работе коллегии также приглашены губернатор Свердловской области Александр Мишарин, руководители областных административных, правоохранительных и правоприменительных органов, судебной власти, это обусловлено постоянным взаимодействием с ними по роду деятельности службы судебных приставов.

Одна из задач совместного проведения коллегии — не только подведение итогов работы за 2009 год, но и выработка новых путей организации работы с целью более качественного и полного исполнения судебных решений.

Главный судебных пристав РФ также посетит ряд структурных подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Целью визита станет ознакомление с работой свердловских приставов на местах.

Напомним, что в октябре 2009 года директор ФССП России Артур Парфенчиков уже посещал некоторые структурные подразделения. Во время посещения Ревдинского районного отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области Артур Парфенчиков лично проверил одно из исполнительных производств по взысканию алиментской задолженности. Главный судебный пристав России неоднократно заострял внимание на том, что работа судебных приставов-исполнителей должна быть с «человеческим лицом»: мало просто формально исполнять свои обязанности, к каждому исполнительному документу требуется индивидуальный личностно ориентированный подход. Проверив исполнительные производства, Артур Парфенчиков отметил безукоризненность исполнения приставом решения суда, за что судебному приставу-исполнителю была объявлена благодарность.

В рамках рабочего визита директора ФССП России запланирована встреча с губернатором Свердловской области, на которой Александру Мишарину будет представлен руководитель УФССП России по Свердловской области — главный судебный пристав Свердловской области Азат Салихов.
Кроме того, главный судебный пристав РФ встретится с полномочным представителем Президента в УрФО Николаем Винниченко и архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.