Раздел Общество
11 февраля 2010, 09:37

Чернецкий предложил освободить директора «Нового града»

В среду мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий предложил выпустить на свободу пребывающего в заключении директора ЗАО «Новый град» Юрия Репету.

Такое заявление он сделал на совещании по проблемам дольщиков у свердловского губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:

— У меня, может, странное предложение будет. А, может, ему нечего сидеть, а отправить его грехи защищать? А то он хорошо устроился.

Он напомнил, что директор сидит по другому делу — делу Гидроспецстроя. Вместе с тем, уже возбуждено уголовное дело и по «Новому граду».

В случаях, подобных этому, когда ситуация зашла в тупик, губернатор Александр Мишарин предложил предусмотреть выделение субсидий на достройку объектов. По его словам, на время суда строительство не должно быть заморожено. Уже после суда надо находить возможности компенсировать затраченные бюджетные средства.

Мишарин заявил, что «тот, кто сидит, должен понимать, что деньги придется отдавать». «От того, как быстро он отдаст, зависит, как долго будет сидеть», — сказал губернатор.

Напомним, что на неисполнение обязательств «Новым градом» жалуются около 400 человек. Сумма привлеченных средств, по разным данным, — от 650 млн до 1 млрд руб.