Раздел Общество
10 февраля 2010, 15:40

Совет Федерации предлагает отменить летнее время

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод часов на летнее и зимнее время.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил председатель комитета Валентин Завадников. В настоящее время законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время находится на рассмотрении Госдумы.

Законопроект «О переходе РФ к поясному времени», которым предлагается отменить «декретное» время и переход России на летне-зимнее время, внес в Госдуму единоросс Василий Захарьящев. Он пояснил, что предлагает ликвидировать так называемое «декретное» время, которое в 1930 году прошлого века ввел Иосиф Сталин. По его распоряжению стрелки часов тогда были переведены на 1 час вперед.

Кроме того, парламентарий высказался за отмену перехода на «летнее» время. «Вчера президент поддержал подобные инициативы, и я решил внести свой законопроект», — сказал депутат. Комментируя предложение президента Дмитрия Медведева о сокращении в России часовых поясов, Захарьящев высказался за создание рабочей группы из специалистов, которые «могли бы дать заключение, как подобная мера скажется на здоровье людей, экономике страны, возможностях обеспечения промышленности электроэнергией».