Раздел Общество
10 февраля 2010, 11:49

Опубликован прогноз чрезвычайных ситуаций на Среднем Урале

ГУ МЧС по Свердловской области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на февраль.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, ожидаемая температура в феврале будет близка к норме в 12-15 градусов ниже нуля или окажется на градус холоднее. Чрезвычайных ситуаций не ожидается, но снегопады и метели могут создать аварийные ситуации в работе линий электропередачи и трудности в работе транспорта. Кроме того, в этом месяце не исключены повреждения кровли зданий, имеющих высокую степень износа.

Стоит отметить, что проблеме изношенности оборудования и труб в прогнозе МЧС уделено повышенное внимание. «В связи с низкими температурами и по причине изношенности теплопроводов и оборудования в феврале возможны аварии и инциденты на системах теплоснабжения в Новолялинском, Ивдельском и Красноуральском городских округах», — отмечают спасатели.

Аварийные ситуации могут возникнуть и на изношенном оборудовании энергосистемы Полевского и Ревды, и на системах водоснабжения и коммуникациях Екатеринбурга.

Что касается ДТП, то из-за снегопадов аварийные ситуации в феврале могут возникнуть на автодорогах западной и юго-западной частей Свердловской области. Сотрудники МЧС признали аварийными следующие участки: 119, 220, 319, 320, 333, 336, 345 километры трассы «Пермь — Екатеринбург», а также 17, 24, 53, 76, 149, 156, 164, 183 километры трассы «Екатеринбург — Нижний Тагил».

Добавим, что в целях предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций в адрес глав муниципальных образований региона были направлены специальные рекомендации.