Раздел Общество
8 февраля 2010, 17:27

Безработица в России продолжает расти

Численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за неделю, завершившуюся 3 февраля 2010 года, составила 2,2 млн человек, что на 1,8% больше по сравнению с предыдущей не

Такие данные приводятся в мониторинге Минздравсоцразвития РФ.

Напомним, что неделей ранее численность зарегистрированных безработных в России выросла на 2,5%, до этого — сократилась на 1,6%.

За отчетную неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 74 субъектах РФ, в том числе Астраханской области, республиках Хакасия, Калмыкия, Адыгея и Чувашия.

В республике Мордовия и Ханты-Мансийском автономном округе численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Вместе с тем, снижение численности безработных граждан сохранилось в 7 субъектах РФ, в том числе в Москве, в Чеченской республике и Тыве.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 954 тыс. 742 человек, из них были трудоустроены 270 тыс. 429 человек, в том числе 154 тыс. 890 человек — в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 567 тыс. 903 человека.

Отметим, что мониторинг министерства базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями.