Раздел Общество
4 февраля 2010, 13:19

Сотрудники издательства «Уральский рабочий» выйдут на митинг

Сотрудники издательства «Уральский рабочий», выдворенные из здания в Екатеринбурге, выйдут на митинг.

Напомним, 29 января судебные приставы опечатали историческое здание типографии «Уральский рабочий» на углу Ленина, 49 – Тургенева, 1 в Екатеринбурге. Сотрудников издательства и других арендаторов попросили освободить занимаемые площади, в результате чего был также закрыт магазин «100 000 книг». Инициатором происходящего стало Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, которому фактически принадлежит здание типографии.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области, сотрудники типографии «Уральский рабочий» намерены бороться за свои права. 9 февраля, в 12 часов, у дома по улице Тургенева, 13 профсоюзная организация издательства проводит митинг в защиту работников предприятия.

По словам председателя областного профсоюза работников культуры Валентины Высоцкой, в связи с действиями судебных приставов, 200 человек в издательстве отправлены в вынужденный простой. 27 января были опечатаны три подразделения типографии – цех подготовки бумаги, переплетный цех и книжный магазин, в котором трудились 85 человек.

«К сожалению, издательство не смогло вовремя зарегистрировать право собственности на здание, построенное специально для него в тридцатые годы прошлого столетия. И теперь в результате этого спора страдают работники, чего профсоюз не может допустить. В ходе акции протеста работники издательства намерены выдвинуть чисто экономические требования: отсрочить выполнение решения суда, дать возможность планово перевезти оборудование и сохранить помещение магазина «100 000 книг», – сообщила Валентина Высоцкая.