Раздел Общество
4 февраля 2010, 09:51

1 апреля плата за электроэнергию в Екатеринбурге возрастет

Свердловские энергетики рекомендует установить индивидуальные приборы учета электроэнергии.

1 апреля 2010 года региональная энергетическая комиссия Свердловской области примет новые нормативы потребления электроэнергии, в соответствии с которыми плата за нее будет увеличена. "Действующие нормативы были утверждены РЭК 1 января 2007 года. Сейчас они потеряли актуальность, потому что фактическое потребление электроэнергии существенно превышает нормативное. С 1 апреля ситуация изменится", - прокомментировала зам. директора по основной деятельности ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" Ирина Мишина.

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» рекомендует екатеринбуржцам установить индивидуальные приборы учета электроэнергии. В противном случае плата за электроэнергию для этих абонентов может существенно вырасти, сообщили в пресс-службе компании. Установка индивидуальных приборов учёта позволит абонентам рассчитываться только за реально потребленный объем электроэнергии.

Напомним, что с 1 января 2010 года, согласно реформе электроэнергетики, жилой фонд Екатеринбурга (многоквартирные дома) начал производить расчеты не с ОАО «ЕЭнС», а с жилищными организациями (управляющими компаниями, товариществами собственников жилья). Специалисты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» призывают потребителей полностью погасить задолженность за 2009 год перед компанией. В противном случае долги будут взысканы в судебном порядке.