Раздел Общество
3 февраля 2010, 11:02

В Свердловской области сгорели сторож фермы и телята

Серьезный пожар на ферме в селе Усениново привел к гибели 140 голов крупного рогатого скота, также погиб сторож 1957 года рождения, пытавшийся спасти молодняк.

Об этом АПИ рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Установлено, что возгорание произошло из-за неисправного лампового телевизора, который мужчина принес на ферму накануне. Приемник был без задней стенки и, по словам дознавателей, стоял в опасной близости со стеной. Когда сторож уснул, телевизор загорелся, начали полыхать стоящие рядом вещи.

Проснувшись, гражданин бросился не на улицу, что было бы логичнее в настоящей ситуации, а в коровник; вероятно, он хотел спасти молодняк. Однако сильное задымление нарушило ориентацию, из-за чего товарищ упал и задохнулся; кроме него, угарным газом отравились 140 молодых телят.

«По словам свидетелей, в тот вечер мужчина не пил, версия о неосторожном обращении с огнем отметается сразу. По предварительной информации, трагедия случилась из-за телевизора, который сторож принес в бытовку накануне вечером», — рассказали в пресс-службе АПИ.

В общей сложности, на тушение возгорания ушло 20 минут, на месте были задействованы четыре машины спецтехники и восемь человек личного состава.