Раздел Общество
2 февраля 2010, 09:31

В Екатеринбурге вода залила две улицы

Десятки автомобилистов стали жертвами коммунальной аварии на улице Уральских рабочих. Вода затопила несколько улиц и молитвенный дом протестантской миссии.

«Насколько я в курсе, часа в три ночи я проснулся, и вот такая лужа уже была. А утром узнали, у «Водоканала» что-то произошло. Сказали, в Основинском переулке что-то прорвало, и вода пробегает теперь через наш дом, по этой улице», — рассказал пастор Игорь Цыбульский.

Пожарный гидрант, расположенный неподалеку от молитвенного дома, по непонятным пока причинам ночью дал сильную течь. Перекрыли ее не сразу, и к полудню понедельника вода затопила все близлежащие улицы.

Образовавшаяся снежная каша на улице Бакинских Комиссаров превратилась в своеобразную ловушку для автомобилей. Застрявший в ней ВАЗ-2110 удалось вызволить только при помощи трактора.

Нелегко пришлось и прохожим, вынужденным перепрыгивать через образовавшиеся лужи. Лишь после того, как коммунальщики с помощью уборочной техники расчистили затопленные улицы, движение по ним стало более свободным.