Раздел Общество
1 февраля 2010, 09:24

Сегодня жителям Артемовского пообещали тепло

Замминистра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов будет жить в городке до тех пор, пока не решатся проблемы.
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов по указанию губернатора Александра Мишарина временно поселился в Артемовском. Представитель министерства будет на месте решать проблему снабжения города теплом.
Напомним, во время своего визита в Артемовский 28 января губернатор остался крайне недоволен тем, как отапливаются дома в городе. Температура в квартирах жильцов не укладывается в принятые нормативы. В связи с этим в город для решения проблем на месте был направлен Николай Смирнов.
Как отмечают в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ, Николай Смирнов обладает опытом кардинального решения поставленных задач по обеспечению теплоснабжения — так, именно Смирнов обеспечил теплоснабжение Баранчи запуском котельной, принадлежащей неработающему промышленному предприятию. Тогда заместителю министра пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Ситуацию в Баранче осложняли аналогичные этому случаю обстоятельства — отстранение муниципальной власти от решения проблем, находящихся в их компетенции.
Уже в пятницу, 29 января, был достигнут первый результат: на Артемовской ТЭЦ запустили четвертый котел для обеспечения необходимых параметров теплоносителя.
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов выполняет поручение В администрации был устроен «военный штаб» по решению поставленной задачи. Определены первоочередные и долгосрочные задачи, в настоящий момент идет проработка ситуации по каждому отдельному дому.
Заместитель министра энергетики и ЖКХ будет предпринимать все меры, которые обеспечат выполнение поручения губернатора Свердловской области Александра Мишарина в самые сжатые сроки и в полном объеме, отмечают в пресс-службе министерства. «Акт приемки» работы должны «подписать» жители Артемовского.
По словам самого Николая Смирнова, к понедельнику, 1 февраля, будет восстановлен нормальный тепловой режим в школах и детских садах, социальных учреждениях. Затем начнется работа по восстановлению нормальных параметров по микрорайонам города. В течение недели будут достигнуты оперативные результаты по обеспечению качественным и надежным теплоснабжением, затем начнется плановая работа по оптимизации схемы теплоснабжения Артемовского.
Каждый вечер в 18.00 в здании городской администрации будут проходить заседания оперативного штаба под председательством Николая Смирнова, на котором будут подводиться итоги прошедшего дня и ставиться конкретные задачи на следующий день.