Раздел Общество
30 января 2010, 12:45

«РусГидро» выделила деньги пострадавшим на СШГЭС

Совет директоров компании «РусГидро» одобрил безвозмездную передачу 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

К настоящему времени «РусГидро» выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на ГЭС. Помимо единовременных выплат в общем размере более 115 тысяч рублей, продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. В 2009 году сумма этих выплат составил 1 миллион 236 тысяч рублей. Этот вид помощи окажут семьям погибших до достижения младшим ребенком 18 лет.

С февраля 2010 года начнутся выплаты именных стипендий девяти членам семей погибших, впервые обучающимся в российских училищах, техникумах и вузах. Стипендия составит около 7 тысяч рублей в месяц. Проведена работа по переводу 17 студентов из семей погибших на бюджетные места.

В феврале начнутся также выплаты негосударственных пенсий родителям погибших. Дополнительную пенсию в 1 тысячу рублей в месяц будут получать в течение пяти лет 78 родителей погибших.

Всего «РусГидро» на поддержку членов семей погибших и пострадавшим выделила 300 миллионов рублей. Приобретены 20 квартир семьям с детьми, а также семьям, где есть беременные женщины, не имеющие собственного жилья. В июне 23 ребенка и подростка, чьи родители погибли или пострадали в результате аварии на станции, поедут во Всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море.Пострадавшими в аварии на ГЭС были признаны 55 человек. Компания «РусГидро» трудоустроила 31 члена семей погибших. 19 из них трудятся на ГЭС.