Раздел Общество
29 января 2010, 19:35

В России подорожали водительские права

С 29 января в России увеличиваются размеры госпошлин за государственную регистрацию транспортных средств, а также за выдачу водительских удостоверений.
Еще вчера за водительские права на бланке Гознака надо было платить 200 рублей, а за пластиковое удостоверение – 400, а уже с сегодняшнего дня размер госпошлины увеличился в 2 раза – до 400 и 800 рублей соответственно. За временное разрешение на право управления транспортными средствами придется платить не 60 рублей, а 500, размер госпошлины за права международного образца увеличивается в 10 раз – со 100 рублей до 1 тысячи.

За государственную регистрацию транспортных средств выдачей государственных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или прошедших в негодность придется заплатить 1 тысячу 500 рублей; за выдачу талона о прохождении государственного осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей.

Размер госпошлины за совершение регистрационных действий, связанных:
– с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность – 1000 рублей;
– с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей;
– с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей;
– за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания – 200 рублей.

За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортных средств – 200 рублей.

За выдачу государственных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:
– изготавливаемые из расходных материалов на металлической основе, на автомобили – 1000 рублей;
– изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины – 500 рублей;
– изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе – 100 рублей.

За выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 200 рублей.

За выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей.

За выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей.