Раздел Общество
28 января 2010, 14:11

Православные пожаловались владыке на банк

Прихожане Екатеринбургской епархии пожаловались архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию на сотрудников «Банка Москвы».

Претензии к финансово-кредитному учреждению прозвучали во время прямого эфира владыки на телеканале «Союз», расшифровка которого опубликована на сайте Информационного агентства епархии. «Я хотела бы помочь материально нашему телеканалу. Но в «Банке Москвы» мне ответили, что для этой организации запрещено принимать деньги. Мне интересно, почему они так ответили?», - задала свой вопрос одна их прихожанок.

«Вам ответили так потому, что банковские люди, видимо, не любят наш канал и хотели вас отстранить от того, чтобы вы помогли нам, - начал свой ответ архиепископ. – Поэтому нужно преодолеть эту трудность и выполнить свое доброе желание, милосердие – поддержать наш канал, чтобы мы могли его финансировать и дальше развивать. Можно обратиться к другому банку, не обязательно обращаться в тот, который не желает вашего благодеяния», - заключил владыка.

Православный телеканал «Союз», как известно, содержится на средства от пожертвований. Периодически сотрудники Екатеринбургской епархии обращаются к верующим с просьбой поправить финансовое положение своего медиаресурса. Например, в начале прошлого года в Интернете появилось несколько объявлений о том, что «Союз» может остановить свое вещание из-за острой нехватки средств. Сейчас, видимо финансирование налажено. У канала даже появилась возможность открыть свой филиал в Москве. Об этом также во время прямого эфира сообщил владыка Викентий.