Раздел Общество
28 января 2010, 09:34

Посольство РФ в Индии заявило о росте числа преступлений в Гоа

Крайнюю обеспокоенность ростом числа преступлений, совершённых против граждан России в индийском Гоа, выразили представители посольства.
Как сообщили дипломаты, они потрясены сообщениями об изнасиловании 9-летней девочки из России на широко известном курорте.
Местные власти должны "безотлагательно предпринять жёсткие и эффективные меры для обеспечения безопасности российских граждан, - подчеркивается в официальном заявлении российской дипмиссии.

Напомним, накануне девятилетняя девочка из России среди бела дня подверглась сексуальным домогательствам на пляже в индийском курорте Гоа. Как сообщили в полиции, заявление об изнасиловании подала мать девочки. По ее словам, инцидент произошел 26 января на пляже Арамболь в Гоа. Проведенное в тот же день медицинское обследование подтвердило факт надругательства над девочкой.

Подозреваемый с места преступления скрылся. В настоящее время полицейские ищут этого человека, основываясь на описании, данном матерью девочки. Известно, что его зовут Аман и он является туристом. Как отмечает агентство PTI, полиции также известно, что у Амана был сообщник, который в момент преступления отвлекал мать девочки разговором.

Юрист, представлявший интересы многих россиян в Гоа, полагает, что причиной роста числа преступлений против иностранцев является безнаказанность.

«Полиция Гоа работает спустя рукава, и приговоры за такие преступления не выносятся, поэтому преступники уверены в своей безнаказанности. Правоохранительные органы должны дать обществу сигнал о том, что это недопустимо», — отметил адвокат.

Посольство РФ в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа, в противном случае будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.