Раздел Общество
27 января 2010, 10:50

В свердловское ГУВД нагрянула проверка из Москвы

В ГУВД Свердловской области нагрянула проверка из МВД РФ. Визит ревизоров инициирован обращением в инстанцию майора Татьяны Домрачевой, публично выступившей с критикой своего руководства.

По данным источника «Уралинформбюро» в ГУВД Свердловской области, комиссия, возглавляемая Александром Ситниковым, прибыла в Екатеринбург в середине января 2010 года. Проверка вызвана просочившейся в высокие инстанции информацией о нарушениях в обращении с закрепленным за свердловской милицией имуществом.

В частности, Т.Домрачева заявляет, что в конце 2009 года милицейское руководство странным образом использовало ряд объектов. Одним из них стал склад частной компании «Уралмашстрой» (ныне ООО «Георезерв »), который в середине прошлого года Т.Домрачева «обнаружила» на территории базы ГУВД по улице Вишневая в Екатеринбурге. Арендная плата с предпринимателей не взималась, но зато их охраняли сотрудники вневедомственной охраны. Позже выяснилось, что к этой организации весьма «близок» бывший заместитель начальника ГУВД Сергей Гроссман.

Т.Домрачева сообщила руководству милицейского главка о необходимости введения арендной платы, но в ответ получила ряд обвинений. Самыми мягкими из них были «карьеризм» и «страсти к кляузам». Позже на защиту майора встала прокуратура Свердловской области, потребовавшая изгнать с ведомственной территории «родственных» милиционерам бизнесменов.

Между тем, сама Татьяна Домрачева не верит в эффективность визита московских «гостей».
Майор Татьяна Домрачева:
- Меня не допускает к работе комиссия, приехавшая по факту моего же обращения. Мне пришлось настаивать на том, чтобы меня познакомили с промежуточными результатами, полученными в процессе проверки. Однако Ситников мне сразу заявил, что в ходе работы в контактах со мной нет необходимости.

По ее словам, на сегодняшний день в материалах проверки, которая закончится 12 февраля, подробно отражена лишь позиция ГУВД Свердловской области.