Раздел Общество
26 января 2010, 14:14

Главе Белоярского района грозит уголовное дело

Сотрудники прокуратуры нашли виновных в замерзании жителей поселка Кристалл Белоярского района. Судьба трехсот сельчан заинтересовала Генпрокуратуру УрФО.

Юрий Золотов поручил свердловскому прокурору срочно разобраться, почему в домах еле теплятся батареи.

Выяснилось, что за тепло в домах «кристаловцев» отвечает ООО «Уралтеплострой» и МУП «Белоярскагротранс». Эти организации накопили крупные долги перед поставщиком — Свердловской областной туберкулезной больницей «Кристалл», чья котельная отапливает жилые дома. При этом в котельную топливо подвозили впритык, а не с запасом на 45 суток.

В квартирах дома № 14 поселка Кристалл температура воздуха составляла 15-15,5 градусов. И только после вмешательства прокуратуры в котельную больницы «Кристалл» дополнительно подвезли 15-дневный запас угля. Руководителей ООО «Уралтеплострой» и МУП «Белоярскагротранс» попросили устранить все нарушения. Наказали за невнимательность Белоярского межрайонного прокурора и ответственного сотрудника ведомства.

-Белоярская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании главы Белоярского городского округа А. Привалова и директора МУП «Белоярскагротранс» М. Нечкина по ч. 1 ст. 215.1 УК РФ (Отключение от источников жизнеобеспечения), и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( Халатность).