Раздел Общество
25 января 2010, 17:31

ЕРЦ рассылает «квитки» по квартплате со 100%-ными начислениями льготникам

Специалисты ООО «Единый расчетный центр» приступили к рассылке квитанций по квартплате. Льготникам стоит обратить внимание на то, что в «квитках» указана 100%-ная сумма оплаты.
Компенсация за полагающуюся по закону льготу (вернее, ее денежное выражение) начнет начисляться на расчетные счета льготников уже на будущей неделе.

Как сообщила на брифинге председатель комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Галина Фардеева, из 252 тысяч екатеринбургских льготников заявления на выплату компенсаций подали 213 тысяч человек. Прием заявлений на выплату компенсаций на услуги ЖКХ продолжается.

Многим денежное выражение льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг поступит на лицевые счета, те, кто в заявлении указал способ доставки суммы вместе с пенсией, получат компенсацию позже — в день получения пенсии.

Галина Фардеева отметила, что средства по компенсациям будут начисляться на лицевые счета льготников, начиная с 5 февраля. Если льготник не обнаружил причитающихся ему средств, он либо не написал заявление, либо неверно указал номер лицевого счета. Возможно, средства не перечислены из-за того, что ТСЖ или ЖСК, которой обслуживается льготник, не представила расчеты.

Председатель комитета социальной политики администрации Екатеринбурга также акцентировала внимание: льготники, не успевшие посетить пункт по приему заявлений в «свой» день, могут обратиться с соответствующей петицией в течение трех лет, сумма компенсации будет выплачена в полном объеме (разумеется, при наличии всех документов).

Пункты по приему заявлений на получение денежной компенсации льгот по оплате на услуги ЖКХ продолжат работать в городе до марта 2010 года. Там также будет вестись разъяснительная работа, распространяться информационные материалы.

Добавим, в феврале в городе планируется продолжать масштабную информационную кампанию, дабы еще раз разъяснить населению суть монетизации льгот на услуги ЖКХ. Во всех семи районах уральской столицы работают территориальные специалисты, ответственные за информирование льготников.

Напомним, монетизация льгот в ЖКХ в регионе стартовала 1 января 2010 года.