Раздел Общество
25 января 2010, 15:28

В Екатеринбурге может появиться кладбище домашних животных

В Екатеринбурге, возможно, появится кладбище домашних животных, зоокрематорий и зооколумбарий.

Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня сообщил журналистам председатель комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов.

По его словам, с такой инициативой выступила общественность города.

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию:

— Владельцев домашних животных не устраивают условия, в которых администрация города предлагает хоронить своих питомцев. В то же время администрацию беспокоит тот факт, что жители устраивают нелегальные могилы для своих животных. Так, совсем недавно на берегу одной из рек было найдено прикрытое камнями тело огромной собаки. Стоит ли говорить, что такие несанкционированные захоронения приводят к распространению опасных болезней и нарушают все существующие санитарные нормы.

Создание кладбища домашних животных наряду с организацией зоокрематория и зооколумбария станет хорошей альтернативой для жителей города, которые не хотят использовать существующие сейчас возможности захоронения животных в общих ямах.

Сергей Архипов отметил, что эти идеи находятся пока в стадии разработки, основным нерешенным вопросом является финансирование. Однако городские власти уже определили точное место, на котором можно создать кладбище домашних животных.