Раздел Общество
25 января 2010, 13:14

Коммунальная авария в Екатеринбурге превратила улицу в каток

Улица Уральская в Екатеринбурге из-за прорыва трубы превратилась в каток.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, «потоп» случился в минувшую субботу, 23 января, на перекрестке улиц Уральская-Сулимова, где прорвало трубу с холодной водой. В результате аварии вода вышла на проезжую часть, ее потоки начали идти в сторону Челюскинцев. В связи с низкой температурой на дороге практически мгновенно образовался гололед, что вызвало в ГИБДД опасения — «ледяная река» может привести к росту ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий.

Поэтому гаишники обратились к водителям с просьбой по возможности выбирать пути объезда этого участка дороги. При движении необходимо выбирать такую скорость, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций можно было быстро остановиться и не попасть в ДТП.

В ЕМУП «Водоканал» уточнили, что субботняя авария произошла на трубопроводе диаметром 500 миллиметров по адресу Уральская, 56. В результате пришлось оставить без воды несколько домов по этой улице — №№ 46,48,52 корпус 1 и № 56. «Поскольку авария привела к затоплению проезжей части, 23 января было остановлено движение трамваев и троллейбусов. В это время аварийные бригады и службы благоустройства производили расчистку дороги и меняли поврежденную трубу. Причиной аварии стала продольная трещина на водоводе. В настоящее время аварийные работы закончены, накануне в 22.00 водоснабжение жилых домов было восстановлено», — рассказала «Новому Региону» референт гендиректора ЕМУП «Водоканал» Елена Волкова.

Следует добавить, что в минувшие выходные удалось справиться с последствиями другой коммунальной аварии, произошедшей 22 января на перекрестке улиц Ясная — Чкалова. Напомним, в результате ЧП холодной водой частично затопило проезжую часть, на время ремонта было оставлено без водоснабжения областное управление ГИБДД, здание которого располагается на Чкалова, 1. После проведенных аварийных работ областным гаишникам дали холодную воду.