Раздел Общество
24 января 2010, 10:12

В Париже открывается Неделя высокой моды

В рамках легендарной Парижской недели будут представлены образцы женской одежды сезона "весна-лето 2010 года".

В дефиле примут участие лучшие и крупнейшие дома моды: Шанель, Диор, Жан-Поль Готье, Живанши, Армани, Валентино. Свои новые коллекции покажут выдающиеся дизайнеры современности Джон Гальяно, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье.

Традиционно Неделя высокой моды определяет общие направления мировой модной индустрии на ближайшие несколько лет. При ее создании кутюрье пытаются понять и прочувствовать особенности переживаемого человечеством времени и отразить это в новых образах. В случае удачи общество идет вслед за художником, принимая его видение мира и женской красоты, а это обеспечивает домам моды большие объемы продаж, популярность и высокие доходы.

Париж, который начал показы в рамках Недели высокой моды в нынешнем формате с 1973 года, по-прежнему сохраняет первенство в определении того, что является модным и наиболее передовым. Именно поэтому во французскую столицу в эти дни съезжаются ведущие модельеры, деятели культуры и мировой бомонд.

За последний год мировой рынок товаров класса люкс понес тяжелые потери, вызванные глобальным экономическим кризисом, из-за чего значительно сократились объемы продаж. Следствием этого стал крах одного из постоянных участников Парижской недели высокой моды - знаменитого дома моды "Кристиан Лакруа". Он разорился и сейчас находится под внешним административным управлением, вследствие чего не подготовил очередную коллекцию и не будет участвовать в нынешних дефиле. Показы в рамках Парижской недели высокой моды продлятся до 28 января.