Раздел Общество
22 января 2010, 14:45

В УрФО выросло количество уголовных дел по фактам коррупции

В 2009 году в УрФО количество пресеченных фактов корыстных злоупотреблений чиновников и нецелевого расходования бюджетных средств возросло на 51,5% — до 821.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры РФ, за минувший год органами правоохраны возбуждено 1106 уголовных дел о взяточничестве — на 13,9% больше, чем в 2008 году. «Общее же число выявленных в минувшем году правоохранительными службами УрФО коррупционных преступлений возросло на 24,4% и составило 4617. При этом расследование 3456 уголовных дел данной категории, в том числе 820 дел о взяточничестве и 729 — о должностных злоупотреблениях, было завершено до истечения года и прокурорами они были направлены в суды»,— рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении отмечают, что с учетом наличия в ряде территорий округа серьезных проблем и недостатков в организации работы на этом важнейшем направлении оперативно-служебной деятельности, они будут детально проанализированы и рассмотрены на специальном совещании, по итогам которого будут выработаны дополнительные меры по усилению координации деятельности органов правоохраны и повышение результативности борьбы с коррупцией.