Раздел Общество
22 января 2010, 14:26

В Екатеринбурге закрыты 19 заведений общепита и ночных клубов

Государственный пожарный совместно с прокуратурой надзор активно проводит проверки мест общепита и ночных клубов не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области.
«Прокуратурой Свердловской области в дополнение к тем мероприятиям, которые проводились ранее, дополнительно организованы контрольно-надзорные мероприятия по всей Свердловской области. Прокурорам на местах дано поручение об усилении надзора в сфере обеспечения безопасности на объектах с массовым пребыванием людей»,— рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области Александр Маруценко.

Характер данных нарушений сводился к отсутствию пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, захламление эвакуационных выходов и их ненадлежащая отделка и необученный правилам пожарной безопасности персонал. По фактам выявленных нарушений органами прокуратуры вынесено 327 постановлений административных правонарушений. 74 материала было направлено на рассмотрение в суд для принятия решения о приостановлении их деятельности. Из них порядка 50 материалов по объектам, которые находятся в Екатеринбурге.

Суд постановил, что 19 объектов должны приостановить свою деятельность. «В настоящее время по семи объектам судами было принято решение о досрочном прекращении наказания в виде приостановления деятельности. В том числе по развлекательному центру «Русский Клуб», ночному клубу «Аэробус», кинотеатру «Салют». Сейчас приостановлена деятельность ночных клубов «От заката до рассвета» и «Телеклуб», ресторанов «Ем Сам», «Джеймс» и других. В настоящее время проверки продолжаются»,— добавил Александр Маруценко.