Раздел Общество
22 января 2010, 11:36

В Екатеринбург не допустили московское мясо

Нижегородский ветнадзор не допустил в Екатеринбург московское мясо.
В связи с регистрацией двух новых очагов африканской чумы свиней в Северной Осетии и Краснодарском крае комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области усилил ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции. Об этом 21 января сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель комитета Евгений Колобов.

«Свиная чума» на территории региона не обнаружена, но при совместных с ГИБДД дежурствах предотвращен транзит опасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции без сопроводительных документов. Отправлены обратно 15 тонн говядины, следовавшей из Московской области в Екатеринбург, и 22 тонны молока, перевозимого из Чувашии в Москву. Владимирская область избавлена от семи сотен сомнительного качества шкур крупного рогатого скота из Удмуртии. О выявленных нарушениях комитет проинформировал ветеринарные службы указанных субъектов РФ.

В Большеболдинском и Богородском районах Нижегородской области не допущены к реализации более 130 кг мясной продукции с истекшим сроком годности и отсутствием маркировки. Сейчас она исследуется в лабораториях.