Раздел Общество
22 января 2010, 10:28

Председатель транспортного комитета мэрии провел горячую линию по «ЕКартам»

Председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков провел горячую линию для льготников по вопросам системы «ЕКарта».
В большинстве своем, граждан волнуют вопросы оптимизации расходов на транспорт, «сгорания» неиспользованных поездок и замены бумажных проездных пластиковыми. В частности, одна из екатеринбурженок задала вопрос относительно количество поездок по электронному проездному при перечислении на него 300 рублей, выделяемых льготникам для приобретения единого проездного билета.

«Должен вас поправить: сегодня администрация нашла возможность предоставить всем льготникам Екатеринбурга возможность покупать проездной билет за 300 рублей. После того, как все граждане, претендующие на льготу, получат пластиковые устройства, они могут перевести эту сумму на именной счет карты и, фактически, купить тот же самый проездной, не ограниченный количеством поездок.

Если вы считаете, что эти деньги могут пригодиться для других целей, а ваших поездок в месяц очень мало, вы можете положить на счет всего 120 рублей, и получить 10 поездок по льготной стоимости — 12 рублей за каждую»,— пояснил Алексей Курлыков.

Примечательно, что несколько вопросов были достаточно оригинальными — применительно к теме настоящей «горячей линии». Так, один гражданин выразил озабоченность рекламой на транспорте, которой заклеены окна трамваев, троллейбусов и автобусов. По мнению екатеринбуржца, все окна муниципального транспорта должны быть чистыми. В ответ на это Алексей Курлыков пообещал подготовить предписание в адрес транспортников уральской столицы. Еще одна женщина преклонных лет кокетливо попросила заменить ей именную «ЕКарту», поскольку на нынешней она не очень красиво сфотографирована.