Раздел Общество
21 января 2010, 15:28

Медведев: У ЕГЭ должна быть альтернатива

ЕГЭ должен быть основным, но не единственным способом проверки знаний для выпускников школ, сообщил Дмитрий Медведев на открытии Года учителя-2010 в РГПУ им. Герцена.

Президент России Дмитрий Медведев:
- ЕГЭ стал новым явлением в России. Это первый опыт независимой общегосударственной аттестации знаний ученика. По моему поручению создана комиссия по совершенствованию проведения ЕГЭ. Одним из результатов ее работы стало внесение важных изменений в регламент проведения ЕГЭ.

По его словам, одно из важнейших изменений — определение предельной даты внесения изменений в документы, регламентирующие проведение экзамена. В этом году изменения должны быть внесены не позднее марта.

«Но и это слишком поздно. По просьбам педагогов, со следующего года последней датой станет сентябрь. Кроме того, выпускникам прошлых лет предоставят право поступать на очные отделения вузов без сдачи ЕГЭ, по результатам вступительных испытаний», - сказал Медведев.

Кроме того, поступила рекомендация рассмотреть возможность сдачи ЕГЭ для иностранных выпускников.

Напомним, сегодня в РГПУ им. Герцена открылась педагогическая ассамблея, посвященная Году учителя-2010 в Росси.

Добавим, что инициатива президента РФ Дмитрия Медведева «Наша новая школа» стартует в ближайшие дни. Ранее Медведев сообщил, что на реализацию проекта в этом году из бюджета планируется выделить более 15 млрд. рублей, а также отметил, что «мероприятия должны быть выполнены полностью и в срок».