Раздел Общество
21 января 2010, 14:34

Торговлю пивом хотят взять под более строгий контроль

Очередной законопроект, регулирующий торговлю пивом, внесен в Госдуму. Приравнять пиво к крепкому алкоголю предложил сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.
Этот проект уже вызвал большой резонанс. Как рассказал автор инициативы, пивные производители, заинтересованные в отклонении законопроекта, пытаются тормозить продвижение документа:
Cенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов:
- Мне показалось, что пивное лобби начало тревожиться по поводу того, что произойдет резкое снижение объемов продаж пива. На мой взгляд, началось такое воздействие и противодействие через политическую составляющую в нашем городе. Могу сказать одно: мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Администрация Петербурга выступала с инициативой, чтобы пиво не могло продаваться так свободно, как оно продается сейчас. В соответствии с проектом, который внесен мной по поручению губернатора Санкт-Петербурга, в отношении оборота пива предлагается распространить те же ограничения, что и сейчас предусмотрены для крепкой алкогольной продукции.

Законопроект, помимо прочего, предлагает разрешить продажу пива в точках общепита в пределах объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также на территории спортивных и концертных комплексов. По мнению Виктора Евтухова, недостаточная вместимость кафе и ресторанов, охрана, а также высокая цена алкоголя в комплексе помешают посетителям напиваться.