Раздел Общество
20 января 2010, 17:41

В Екатеринбурге забраковали фейерверков на 10 миллионов рублей

Сотрудники екатеринбургского УВД забраковали более 88 тысяч пиротехнических изделий.
Стражи порядка подвели итоги операции «Сфера-безопасность», которая проходила в Екатеринбурге с декабря 2009 по январь 2010. Проверяющие смотрели, чтобы в руки горожан не перекочевали некачественные салюты и петарды.

В основном под прицел силовиков попали городские торговые центры, торгующие пиротехникой. Кроме того, работники отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка проверяли развлекательные клубы, кафе, рестораны, и другие развлекательные учреждения.

«В течение этого срока в Екатеринбурге прошло более 1,5 тысячи проверок. Всего выявили 81 правонарушение, из них 76 – административные. Вынесли шесть предписаний на устранение недостатков пожарной безопасности», — поясняют в пресс-центре УВД города. — Работа 18 объектов была остановлена.

Всего силовики изъяли 88 тысяч 279 хлопушек, салютов и петард на сумму более 10 миллионов рублей. Пиротехнику в городе продавали 128 торговых точек. Сейчас на очереди у сотрудников ОБППР — проверка магазинов. Сотрудники УВД Екатеринбурга обращаются к горожанам с просьбой быть осторожными при использовании пиротехники.