Раздел Общество
20 января 2010, 13:48

Британских отцов научат кормить грудью

Мужчины, готовящиеся стать отцами, должны проходить курс обучения кормления грудью, с тем чтобы оказать более основательную поддержку своим супругам в тяжелый период их жизни.
Такие меры предложила правящая лейбористская партия Великобритании, намеренная сконцентрировать свою политику на укреплении семейных ценностей в стране, пишут британские СМИ.

Согласно программе лейбористов, в роддомах будут выдавать «руководство для новоиспеченных отцов», а также свободно допускать мужчин к родам и позволять оставаться рядом с женой в течение суток после рождения ребенка.

По мнению политиков, мужчины должны принимать большее участие в процессе рождения и воспитания ребенка. Также, согласно новой программе, матери-одиночки будут вписывать имена биологических отцов своих детей в свидетельство о рождении.

За время правления лейбористской партии количество неженатых пар, проживающих вместе, увеличилось на две трети, а число семей, состоящих из одного родителя, выросло на 8%. Теперь партия намерена ответить на критику всеобъемлющего внимания к правам матерей и сконцентрироваться на отцовстве.

Как показали исследования, способность женщин продолжать кормление грудью увеличивается в два раза, если их партнеры получили хотя бы один часовой урок о том, какую пользу это приносит. Также исследования показывают, что отцы, которые присутствуют при родах, принимают намного большее участие в жизни ребенка в течение последующих трех лет, а также в ходе детства и юности.

По статистике в Британии ежегодно рождается около 45 тыс. детей, брошенных своими отцами. Уже в следующем году мужчин, отказывающихся вписать свое имя в свидетельство о рождении своего ребенка, будут штрафовать на 200 фунтов (327 долл.).