Раздел Общество
18 января 2010, 12:34

Александр Мишарин заявил о росте безработицы в области

Губернатор Александр Мишарин, выступая с докладом на заседании антикризисного штаба при полпреде Николае Винниченко, заявил о росте безработицы в области.
Как передает департамент информационной политики губернатора, Александр Мишарин рассказал, что за последние три недели в регионе уволено 1 744 человека. Из них признано безработными 811 человек.

Самое массовое сокращение произошло на екатеринбургском ООО «Энергобаланс» — оттуда было уволено 1060 человек. Кроме того, 277 человек уволены на Среднеуральском медеплавильном заводе, 123 человека — на ирбитском муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства «Северное», 93 человека - на ООО «Рубеж» в Краснотурьинске, 77 человек уволено из военной части № 33474 в Первоуральске.

Также Мишарин отметил, что ситуация на рынке труда Свердловской области продолжает оставаться напряжённой: по данным на 13 января, численность зарегистрированных безработных на 13 января составила 93 тысячи 503 человека. Число работников, находящихся в простое по вине работодателя, составляет 4 тысячи 92 человека. Количество людей, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы, сократилось на 302 человека и составило 1 235 человек.

Губернатор заявил, что областные власти принимают меры по приостановлению дальнейшего роста безработицы. Кроме того, пристальное внимание уделяется тем предприятиям области, где значительная часть работников находится в режиме неполной трудовой недели.