Раздел Общество
15 января 2010, 11:59

Нацпроект на Среднем Урале закончился уголовными делами

В связи с многочисленными нарушениями в ходе реализации нацпроекта «Доступное жилье» в Свердловской области возбуждено два уголовных дела.
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство выявило множество нарушений в данном направлении.

Например, в Кушве выявлены нарушения при составлении списков участников программы приоритетного национального проекта. Администрация Кушвинского городского округа формировала списки граждан, участвующих в программах обеспечения жильем, намного раньше срока, предусмотренного законодательством. Кроме того, выявлено, что в списках граждан — участников одной из подпрограммы на 2009 год — числился гражданин, уже получивший жилье в 2008 году. Прокуратурой Шалинского района выявлено нарушение бюджетного законодательства по расходованию средств областного бюджета на капитальный ремонт многоквартирного дома № 31 по ул. Энгельса в поселке Шаля.

Всего же, по итогам года в ходе реализации нацпроекта прокуроры выявили 242 нарушения закона. В связи с этим надзорное ведомство внесло 25 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, 90 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 60 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 27 предостережений. Также в суды области направлено 10 исковых заявлений, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, 2 уголовных дела.