Раздел Общество
14 января 2010, 12:01

Жительница Екатеринбурга голодает и требует встречи с Путиным

Жительница Екатеринбурга Капитолина Венедиктова уже месяц ничего не ест. Никакие уговоры соседей не помогают, забастовщица уже перестала подходить к двери.
Как сообщает 41 канал, события происходят в доме на улице Бажова, 162. Пошел второй месяц, как хозяйка одной из квартир обрекла себя на заточение в родных стенах. Соседи забили тревогу, беспокоясь, что женщина умрет с голоду. Старушке уже за 70. И когда она перестала подавать признаки жизни, встревоженные соседи вызвали милицию. Побывавший накануне участковый убедился, что женщина жива и позаботился о доступе в квартиру.

Медицинская помощь женщине необходима. За месяц заточения соседка Капитолину Александровну не узнала. Соседи и прежде замечали за Капитолиной Александровной странности. А после длительного голодания, говорят, ее состояние стало критическим. Старушка никого, кроме Владимира Путина, видеть не желает. Она хочет с ним поговорить.

Медики «скорой помощи», вызванные на место событий журналистами, сразу определили, что старушке необходимо лечение — ее поместили в психиатрическую больницу. Одновременно соцработники будут разыскивать родственников Капитолины Александровны Венедиктовой. Если кому-то что-либо известно о родных этой женщины, сообщите эти сведения по телефону 254-21-91.