Раздел Общество
13 января 2010, 14:09

Екатеринбургские власти огласили масштабы дорожного ремонта

В 2010 году в Екатеринбурге будет заменено более 260 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии, из городского бюджета на ремонт дорог с помощью фрезы выделено 250 миллионов рублей. В 2008 году на эти цели ушло 208 миллионов рублей.

Старое дорожное полотно на современное асфальтобетонное планируется заменить по новой технологии более чем на 40 участках улично-дорожной сети.

Весной и летом 2010 года работы пройдут на проспекте Космонавтов (от улицы Челюскинцев до переулка Трамвайный), на улице Машинистов (от Гражданской до Готвальда), на Крауля, Папанина, Сакко и Ванцетти, Студенческой, Щорса, Тверитина, 40 лет Октября.

Наиболее масштабный ремонт в Верх-Исетском районе запланирован на улице Опалихинской — ее будут ремонтировать на участке от Готвальда до Бебеля. В Железнодорожном районе работы развернутся на участке улицы Стрелочников и в переулке Выездном. В Кировском с помощью фрезы будет реконструирован автомобильный путепровод по улице Малышева, который связывает центральную часть города и ЖБИ.

В Ленинском районе будут ремонтироваться улицы Чкалова (от Бардина до Шаумяна) и Шаумяна (от Чкалова до Щорса). В Октябрьском работы запланированы на проспекте Ленина, улице Восточной и в поселке Кольцово, где предстоит обновить большой участок проезжей части улицы Бахчиванджи.

На Уралмаше и Эльмаше продолжится ремонт улиц Шефской, Фронтовых бригад и переулка Суворовский.
Для того чтобы улучшить дорожное покрытие транспортного коридора, связывающего южный выезд из города через Химмаш с Новокольцовской трассой, будут отремонтированы дорожные отрезки на улицах Альпинистов, Торговой и Черняховского.