Раздел Общество
13 января 2010, 10:33

Чернецкий: ГИБДД мешала убирать улицы

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал заявления областной ГИБДД по поводу неудовлетворительного содержания дорог в городе.
Со слов градоначальника, против администрации уральской столицы началась очередная кампания, и областной Главк в дни сильного снегопада якобы давал указания ГИБДД, направленные против мэрии.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Аркадий Чернецкий заявил, что вся снегоуборочная техника выходила на дороги. Он опроверг информацию, что работало только 30% техники. По его словам, эта цифра «взята с потолка». Мэр также напомнил, что часть техники может работать только летом. Более того, привлекались дополнительные средства. Градоначальник рассказал, что за все время своей работы не припомнит, чтобы такие снегопады сопровождались столь сильными морозами.

Для борьбы с заледенелыми колеями пришлось привлекать гусеничную технику. Однако ГИБДД начала ее арестовывать, заявил мэр.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:
- ГАИ, вместо того, чтобы помогать нам работать, нам эту технику арестовывали.

Сотрудники Госавтоинспекции мотивировали это тем, что у машин, взятых на полигонах, нет необходимых номеров, сказал градоначальник.

Также мэр пожаловался, что сотрудники ГИБДД не помогали убирать неправильно припаркованные автомобили на улицах. «Рядовые сотрудники (ГИБДД) нам откровенно сказали, что идет команда из Главка — составлять как можно больше протоколов», — заявил мэр.

Вместе с тем, он признал, что в первый день гаишники помогали мэрии, но уже на второй день, после поступивших «команд», взаимопомощи не стало.

Кроме того, Чернецкий не согласился с неудовлетворительной оценкой уборки улиц, которую высказал губернатор Александр Мишарин.

Напомним, сегодня на пресс-конференции представитель свердловской ГИБДД заявил, что ведомство готовит обращение в прокуратуру по вопросу неудовлетворительного содержания дорог в Екатеринбурге.