Раздел Общество
28 декабря 2009, 15:58

Для Дымовского нашли статью

Против майора Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело. Статья, по которой он обвиняется, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.
Как сообщает сайт мятежного офицера, Дымовскому по почте пришло уведомление от следователя по особо важным делам следственного управления СКП по Краснодарскому краю Мотузок С.В. Следователь сообщает, что против него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Данное деяние причислено к категории тяжких преступлений, санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом.

Похожая ситуация и у еще одного «искателя правды» от силовых органов. После того, как бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин последовал примеру Дымовского и разместил на Youtube свое разоблачительное видео-обращение, в отношении него также возбудили уголовное дело. По удивительному совпадению Чекалину вменяют ту же статью, что и отцу-основателю милицейского протестного движения. Только его якобы криминальная деятельность оценена куда серьезнее: часть четвертая статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» предусматривает уже от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом.