Раздел Общество
27 декабря 2009, 20:37

Вечный огонь убрали от стен Кремля

Вечный огонь перенесен от Могилы Неизвестного солдата у стен Московского Кремля к мемориалу Воинской славы на Поклонной горе. Туда же перенесен пост номер 1.
Со всеми воинскими почестями огонь был перевезен на бронетранспортере. В церемонии принимали участие ветераны войны, министр обороны Анатолий Сердюков, управляющий делами президента Владимир Кожин.

На Поклонной горе временный очаг для Вечного огня сооружен перед входом в Центральный музей Великой Отечественной войны и стелой на Поклонной горе. Здесь бронетранспортер с огнем встречала рота Почетного караула, и члены молодежных организаций. После того, как огонь загорелся, они возложили к нему цветы.

Церемония переноса Вечного огня из Александровского сада началась в 07:45 мск. На ней присутствовали делегация ветеранов Великой Отечественной войны, генералы и маршалы. Факел с Вечным огнем от могилы Неизвестного солдата на БТР перенесли председатель Московского комитета ветеранов войны, участник Сталинградской битвы, генерал-майор Иван Слухай и герой России подполковник Вадим Гриднев.

Перед этим был зачитан указ президента РФ о временном переносе Вечного огня от могилы Неизвестного солдата в Александровском саду к Мемориалу воинской славы на Поклонной горе. Несмотря на моросящий дождь, в Александровский сад пришло много людей.

Вечный огонь временно, на период восстановительных работ, переносится от Кремлевской стены на Поклонную гору в Парк Победы согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил председатель Оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, управляющий делами президента Владимир Кожин.