Раздел Общество
26 декабря 2009, 13:58

За рассказ о вечеринке с Бриттани Мерфи на журналистку заявили в милицию

Бизнесмен Игорь Десятников отправил в ГУВД Москвы заявление о проверке и привлечении к уголовной ответственности светского обозревателя «Газеты.Ru» Божены Рынски.
Об этом сообщает РИА Новости. Десятников обвиняет Рынску в том, что журналистка опорочила его имя и достоинство, а также причинила вред деловой репутации.

Поводом для подачи заявления стали публикации в «Газете.Ru», а также на сервисе Livejournal, о том, что Десятников якобы устроил в своем доме на Рублевском шоссе вечеринку, где присутствовала скончавшаяся 20 декабря голливудская актриса Бриттани Мерфи.

21 декабря на сайте «Газеты.Ru» появилось сообщение, в котором утверждалось, что «за несколько часов до смерти» — в субботу, 19 декабря — Бриттани Мерфи была на закрытой вечеринке «у Десятникова» в одном из особняков на Рублевке.

За этим последовало сообщение о том, что ведущей якобы состоявшейся вечеринки была Мила Йовович. Вечером того же дня «Газета.Ru» написала, что сам Игорь Десятников опроверг факт проведения 19 декабря вечеринки в своем доме, а также факт знакомства как с Бриттани Мерфи, так и с Милой Йовович.

Через 18 минут после первого сообщения «Газеты.Ru» о вечеринке ссылка на него с комментарием «Бриттани Мерфи летела на отходняке» появилась в записи жж-пользователя becky-sharpe, представляющегося как Божена Рынска.

22 декабря, пользователь becky-sharpe сообщил, что продолжает настаивать, что Бриттани Мерфи и Мила Йовович были гостями вечеринки Десятникова. Кроме того, в записи утверждалось, что «на тусовке на Рублевке наркотики были на фуршетном столе, как обычная еда. Подходи да бери». При этом becky-sharpe ссылался на «свои доказательства», сообщая, что у него «очень крепкий инсайд со всех серьезных мероприятий».

Позже «Газета.Ru» в коротком сообщении обозначила, что Мила Йовович в своем блоге на сервисе Twitter опровегла факт пребывания на закрытой вечеринке в Москве вместе c актрисой Бриттани Мерфи, сославшись на трудности с получением российской визы.

Голливудская актриса Бриттани Мерфи скончалась в воскресенье, 20 декабря, в Лос-Анджелесе. По сообщениям полиции, бесчувственную Мерфи обнаружила в 08:00 по тихоокеанскому времени (в Москве тогда было 19:00 20 декабря) ее мать. При этом в доме Мерфи было обнаружено большое количество лекарств, отпускаемых строго по рецепту. Факт смерти был зафиксирован в одной из больниц Лос-Анджелеса в 10:04 (21:04 по московскому времени).

По предварительным данным, причины смерти актрисы носили естественный характер. Однако сообщалось, что для получения окончательных результатов токсикологической экспертизы потребуется не менее 8 недель.