Раздел Общество
24 декабря 2009, 18:29

Свердловскую область ждут «трезвые ночи»

В Облдуму внесен законопроект о запрете розничной продажи спиртного с содержанием алкоголя свыше 15% с 22.00 до 8.00.
Как заявил 24 декабря 2009 года на заседании Облдумы депутат Георгий Перский, Президент РФ Дмитрий Медведев призвал к модернизации всех сфер жизни. «Но какая модернизация может быть в спившихся деревнях и городах?» — отметил народный избранник.

С аналогичной инициативой более года назад выходили власти Каменска-Уральского. Однако их благую идею не поддержало областное правительство, определяющее, где и когда можно продавать алкогольные напитки. Своим вторым законопроектом думцы предложили отнять эти полномочия у кабинета министров и передать их депутатскому корпусу.

Г.Перский посоветовал новому главе регионального министерства социальной защиты Владимиру Власову поддержать антиалкогольные законопроекты.

Но присутствовавший на заседании губернатор Александр Мишарин рекомендовал депутатам умерить пыл и не покушаться на правительственные полномочия. «Каждый должен заниматься своим делом. В противном случае у нас правительство начнет принимать законы, а депутаты - управлять хозяйством», — сказал он.