Раздел Общество
23 декабря 2009, 16:54

Судебные приставы проводят рейды в торговых центрах

Судебные приставы в преддверии Нового года собираются дежурить в торговых центрах Екатеринбурга, сообщили в УФССП по Свердловской области.
Есть такая старая добрая примета, что Новый год встречать нужно без долгов. И судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, пытаясь помочь воплотить эту традицию в реальность, идут на встречу.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области совместно с администрацией крупных торгово-развлекательных центров Екатеринбурга организована акция «В Новый год без долгов».

В минувшие выходные в двух крупных торгово-развлекательных центрах Екатеринбурга работала выездная приемная судебных приставов, где покупатели могли на месте уточнить, есть ли их имя в списке ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации, получить ответы на интересующие вопросы по исполнительному производству, а те, у кого есть долги, смогли при желании погасить их на месте.

Несмотря на то, что выездная приемная работала всего с 11 до 15 часов, к приставам по различным вопросам обратилось более 100 человек. Основным вопросом, который задавали люди, был вопрос о наличии их фамилии в списках ограниченных в праве выезда за пределы РФ.

Отметим, что акция, прошедшая в минувшие выходные — только начало, такая выездная приемная судебных приставов будет работать в торговых центрах и в предстоящие выходные, вплоть до самого Нового года.