Раздел Общество
23 декабря 2009, 11:14

Снегопад лишил екатеринбургских коммунальщиков сна

Снегопад заставил екатеринбургских коммунальщиков перейти на усиленный режим работы.
Как сообщил «Уралинформбюро» начальник отдела контроля за содержанием городских территорий комитета по благоустройству мэрии Олег Зятев, коммунальные службы готовились к сильным осадкам заранее.

В ночь на 23 декабря 2009 года на очистку дорог вышло 170 единиц техники. Тракторы и спецмашины во всех районах муниципалитета очищали проезжую часть от снега — его было вывезено около 1500 тонн. На опасные участки — спуски и подъемы, остановочные пункты — были высыпано 65 тонн противогололедной смеси. Утром освобождать тротуары от снега принялись дворники. Днем на уборке улиц будет задействовано 130 машин.

Несмотря на усиленную работу коммунальщиков последствия снегопада существенно затрудняют движение транспорта на екатеринбургских улицах. Вечером 22 декабря сильные автомобильные заторы наблюдались во всех районах муниципалитета, машины буксовали на дорогах, на проезжей части образовалась «снежная каша».
Олег Зятев:
- Мы не можем выпускать технику в часы пик, так как она будет создавать еще большие „пробки“. Поэтому утром и вечером дороги засыпает снегом, а убираем его ночью и днем, когда транспорта на дорогах не так много.

Он добавил, что если прогнозы синоптиков окажутся правдивыми, и к выходным снегопад усилится, коммунальщики будут работать еще интенсивнее — на очистку улиц выйдет дополнительная техника — самосвалы, погрузчики, принадлежащие городским предприятиям. В новогодние праздники сотрудники служб благоустройства также не будут отдыхать — уже разработан график дежурства рабочих. При необходимости на уборке города будет задействован весь персонал.