Раздел Общество
22 декабря 2009, 15:29

Свердловские милиционеры встретят Новый год на боевом посту

С 31 декабря личный состав гарнизона милиции переводится на усиленный вариант несения службы.
Сотрудники свердловского гарнизона милиции начали подготовку к охране общественного порядка и безопасности на грядущих новогодних и рождественских праздниках. Отметим, что череда праздничных мероприятий начинается уже на этой неделе Всероссийской детской елкой в Кремле. В Свердловской области с 30 декабря стартуют губернаторские елки — они продлятся до 7 января. С 6 по 8 января пройдут торжества в честь Рождества Христова.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ, в соответствии с которым с 09.00 31 декабря 2009 года до 09.00 11 января 2010 года личный состав свердловского гарнизона милиции переводится на усиленный вариант несения службы. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, для 25% сотрудников ежедневно вводится 12-часовой рабочий день, а руководящий состав переходит на круглосуточное дежурство.

В охране общественного порядка на новогодние праздники будет задействовано более 3,5 тысячи милиционеров, а во время рождественских торжеств — свыше трех тысяч сотрудников милиции. За каждым ледовым городком и праздничной площадкой будет закреплен конкретный ответственный сотрудник. Все площадки, где запланированы массовые мероприятия, будут проверены на пожарную и взрывобезопасность, защищенность от терактов, на предмет технической укрепленности. Отметим, что антитеррористические мероприятия милиция проводит в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ области.

Также под особую охрану будут взяты все детские сады, школы и развлекательные учреждения во время новогодних мероприятий, особо важные объекты жизнеобеспечения — метро, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы. Будет проверена исправность всех транспортных средств, перевозящих детей к местам проведения праздничных мероприятий.

По словам Валерия Горелых, в праздничные дни будет усилена работа оперативно-поисковых, следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. Наряды комплексных сил милиции будут максимально приближены к ледовым городкам и праздничным площадкам.

Кроме того, силовики активизируют проверки индивидуальных владельцев оружия, ранее судимых лиц и граждан, состоящих на учете в милиции. Также предстоит большая совместная работа со специалистами УФМС области по профилактике правонарушений среди иностранных граждан-мигрантов.

Уже начались совместные с работниками лесных хозяйств рейды в рамках традиционной профилактической операции «Ель», направленной на выявление и привлечение к ответственности незаконных рубщиков лесных насаждений. До середины января продлена широкомасштабная милицейская операция «Сфера — безопасность», в рамках которой проверяются развлекательные учреждения и торговые точки, где может использоваться и реализовываться пиротехника.

Напоминаем, что в ГУВД по Свердловской области действует круглосуточный телефон доверия. Граждане, располагающие информацией о каких-либо фактах нарушения законности, могут обращаться, в том числе анонимно, по телефону 358-71-61.