Раздел Общество
21 декабря 2009, 15:36

Екатеринбужцы проводят собственные рейды по клубам и ресторанам

После посещения увеселительных заведений и ресторанов горожане «отзваниваются» огнеборцам об обнаруженных нарушениях пожарной безопасности.
Предприниматели же такой сознательностью не обладают.

После пожара в пермской «Хромой лошади» на телефон доверия Госпожнадзора Свердловской области поступает много звонков о несоблюдении правил ПБ. Как сообщил «Уралинформбюро» начальник регионального управления ГПН Вадим Зубарев, один из екатеринбуржцев подсчитал число посетителей в ресторане. По его подсчетам, количество людей в помещении явно превышало 50 человек, а эвакуационный выход был лишь один. По правилам пожарной безопасности, известных бдительному горожанину, путей для эвакуации в таком случае должно быть 2.

Между тем, по мнению страховщиков, бизнесмены ведут себя с точностью до наоборот. Исключением стал ресторан «Манилов», где были обнаружены «пожарные» нарушения. Не дожидаясь решения суда, владелец закрыл заведение.

Между тем, по словам представительницы СК «Росно» Ольги Мироновой, владельцы проверяемых заведений не хотят ни вкладываться в безопасность, ни страховать свою ответственность. В 2009 году страховщики взяли на себя возможные риски лишь одного торгового центра Екатеринбурга. Владельцев клубов и ресторанов среди страхователей собственной ответственности перед посетителями нет.