Раздел Общество
21 декабря 2009, 14:26

В «черный список» пожарных попали 50 известных ресторанов, клубов и дискотек Екатеринбурга

Госпожнадзор озвучил промежуточные итоги проверок развлекательных заведений Екатеринбурга.
На сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге начальник управления Госпожнадзора по Свердловской области Вадим Зубарев озвучил данные о ходе приостановки деятельности развлекательных заведений региона.
Начальник управления Госпожнадзора по Свердловской области Вадим Зубарев:
- В ходе рейдов в Свердловской области было проверено 612 объектов. По 10-ти из них уже принято решение о закрытии, а к 340 руководителям применены административные меры воздействия.
Как оказалось, только в 10% или 63 заведениях предписания Госпожнадзора выполнялись в полном объеме. В остальных были зафиксированы так называемые режимные нарушения: пути эвакуации были загромождены стройматериалами или оборудованием. Кроме того, до 10% развлекательных заведений находятся в неприглядном состоянии. Пути эвакуации в них отсутствуют как таковые или же не соответствуют требованиям. Некоторые из них не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения. В частности, в Екатеринбурге находится более 20 таких объектов.

Как рассказал главный пожарный региона, на сегодняшний день работу в Екатеринбурге приостановили только 2 заведения. Среди них — клуб от «Заката до рассвета», закрытый на 90 суток, а также ресторан «Манилов», владелец которого закрыл заведение добровольно.

В суде на сегодняшний день рассматриваются 18 дел о приостановке деятельности известных клубов и ресторанов Екатеринбурга. По словам Вадима Зубарева, в этом списке — ресторан «Пожарка» по улице Малышева, бар «Че Гевара», рестораны «КЭФ», «Дудки», «Тинькофф», «Лондон», «Подкова», кафе «Эльгуна», «Русский клуб» и «Бахус», клубы «Gold», «Телеклуб», «Подвал», «Питер» и кафе-клуб «Аэробус». Кроме того, в суде рассматриваются дела о приостановке деятельности трех заведений, расположенных в здании ККТ «Космос» — ресторана «Зимний сад», дискотеки «Эльдорадо» и бизнес-клуба «Глобус».

Всего же в «черный список» пожарных и прокуратуры в Екатеринбурге попали 50 заведений. Дела о приостановке их деятельности будут направлены в суд до Нового года. Исходя из опыта других городов Свердловской области, заведения могут закрыться на срок от 30 до 90 суток.