Раздел Общество
19 декабря 2009, 15:24

Капитан ГУВД Подмосковья обличил начальство в видеообращении

Сотрудник ГУВД по Московской области в своем видеообращении утверждает, что руководство незаконно пыталось его насильно госпитализировать в психиатрическую больницу.
Как следует из заявления, которое капитан Алексей Исаев направил прокурору города Москвы, к этим последствиям привел его отказ выполнять незаконные приказы командира.

Капитан милиции сообщает, что он состоит на должности инструктора боевой и служебной подготовки 2 специального батальона 1 специального полка «Северный» ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области. Из-за отказа исполнять заведомо незаконные приказы командира у него сложились напряженные отношения с руководством батальона. В чем именно состояли эти приказы, не уточняется.

В заявлении подробно рассказывается о том, как его пытались уволить, как увезли в больницу под предлогом поездки к командиру полка Мамоту и как коллеги его там избили. Исаев подчеркивает, что готов пройти независимую психолого-психиатрическую экспертизу. На сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы сообщается, что капитан написал заявление в прокуратуру московской области и направил копию на электронную почту МВД РФ.

Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», каких-либо комментариев со стороны руководства подмосковной милиции и МВД России в связи с обращением капитана Исаева пока не было. Поступило ли заявление милиционера в прокуратуру, также не известно.

Исаев — не первый сотрудник правоохранительных органов, который обращается к общественности посредством выложенного в интернете видеообращения. В начале ноября майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский обратился к премьеру РФ Владимиру Путину, рассказав о коррупции в системе МВД. На днях он заявил о создании правозащитного движения «Белая лента». На автора другого видеообращения, бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина, рассказавшего о фальсификации дел, возбудили уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде.