Раздел Общество
17 декабря 2009, 18:45

«Дело Демина» могут закрыть

Уголовное дело в отношении начальника УГИБДД Свердловской области Юрия Демина может быть закрыто в самое ближайшее время.
Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 17 декабря, адвокат полковника Демина Сергей Прибылев, в ходе сегодняшнего заседания после выступления свидетелей защита внесла ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Государственный обвинитель против ходатайства возражать не стал. Суд удалился в совещательную комнату.

По словам Сергея Прибылева, решение, скорее всего, будет вынесено 22 декабря.

Напомним, Юрия Демина обвиняют в превышении должностных полномочий. Основанием для возбуждения дела против главного гаишника стал инцидент в январе 2009 года. Во время акции протеста автомобилистов фотограф одного из интернет-изданий Юрий Басок сделал снимок служебной машины Демина, против правил припаркованной на пешеходном переходе. Юрий Демин, которому этот факт не понравился, направился к журналисту. По одной версии, он просто оттолкнул его от своей машины, по другой — ударил его по лицу, повредив при этом фотоаппарат.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.